Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургская «Объединенные Пивоварни Хейнекен» закрывает завод в Калининграде

1023

Компания «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (зарегистрирована в Петербурге) объявила о прекращении производства на своем филиале в Калининграде – «Компании ПИТ» – с 1 января 2017 года.

Как пояснили в компании, такой шаг был вынужденной мерой. «В последние восемь лет размер рынка пива неуклонно падал, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей как в целом по отрасли, так и на калининградской пивоварне», – заявили в Heineken.

Причиной, по мнению компании, стало усиление давления нормативной среды, а именно семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС. «Ожидается, что наибольшее негативное влияние на размер рынка пива окажет ограничение на выпуск продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров, которое вступит в силу с 1 января 2017 года», – добавляют в Heineken.

Объемы, производимые в Калининграде, будут перераспределены на другие предприятия группы, однако будет ли среди них завод в Петербурге, не уточняется. При этом часть заводских площадей будет по-прежнему использоваться в качестве складских помещений.

На сегодняшний день Heineken принадлежит восемь пивоварен в России, включая завод в Петербурге. «Объединенные Пивоварни Хейнекен» зарегистрирована в Северной столице. По данным СПАРК, в 2014 году выручка компании составила 32 млрд рублей, убыток — 5 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close