С доходного дома Ульянова на Большой Пушкарской жилищники сбили женский горельеф

Фасад дома 1/8 по Большой Пушкарской улице лишился скульптуры головы девушки. Пропажу горельефа, а также эркеров заметили читатели «Фонтанки». По их данным, на днях рабочие просто сбили украшения исторического дома.

Читатель "Фонтанки" Влад
ПоделитьсяПоделиться

В содеянном признались в ЖКС №2 Петроградского района. Как объяснили «Фонтанке» сотрудники управляющей компании, им поступила информация о возможном обрушении части фасада, в связи с чем было решено предпринять аварийные работы. По их данным, восстановить фасад удастся при его капитальном ремонте, меж тем, по информации ГУЖА, это мероприятие намечено на 2021 год.

Архитектурный сайт санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Доходный дом Г. Ф. Ульянова построен в 1908 – 1909 годах архитектором Сергеем Гингером. Дом построен для Георгия Федоровича Ульянова, служившего с 1899 г. в Морской строительной части в должности производителя работ в Санкт-Петербургском порту. С 1909-го по 1913 год в доме жил знаменитый русский гигиенист и общественный деятель Дмитрий Петрович Никольский. В 2001 году дом включён КГИОПом в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Читатель "Фонтанки" Влад
Архитектурный сайт санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...