Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Ремонт путепровода отрезал Парнас

749
ПоделитьсяПоделиться

Жители Парнаса оказались почти отрезаны от города. Тысячи автомобилистов, выезжающие утром из огромного жилого массива, утыкаются в одну полосу на Парнасском путепроводе. Выбраться из города по проспекту Энгельса теперь тоже затруднительно. Ремонт продлится как минимум до середины октября.

Ремонт Парнасского путепровода доставляет сильные неудобства как горожанам, выезжающим из города по проспекту Энгельса, так и обитателям  жилого массива на Парнасе. При этом автомобилисты отмечают, что сосояние дороги на путепроводе было приличное.

На путепроводе закрыты по две полосы в обоих направлениях, для проезда осталось по одной полосе (левой). Как сообщается на сайте ГАТИ Петербурга, ордер на ремонт дорожного покрытия выдан на срок с 1 по 16 октября.

Утром 1 октября на путепроводе уже сняли верхний слой асфальта, велись работы. В субботу горожане, направляющиеся на КАД, в «Икею» и на Новоприозерское шоссе, вставали в пробку на Энгельса от улицы Асафьева. В воскресенье вечером стояли от КАД в сторону центра.

«Парнас полностью изолировали от города, закрыв виадук на ремонт на месяц! Оставили одну полосу, с Парнаса, сейчас на выезд есть только одна дорога, соответственно, весь район стоит в одной большой пробке. В выходные службы еле могли проехать, в будние вот что началось», – жалуется наша читательница Наташа.

Приводим письмо от нашего читателя, жителя Парнаса Станислава: «Уважаемые дорожные службы и власти нашего района, выражаем вам глубокую признательность за ненужный ремонт парнасского путепровода, такую ж... нужно было постараться сделать, даже диверсанты из организаций, запрещённых на территории РФ, не смогли бы справиться лучше! Большая вам признательность от работников скорой помощи и сотрудников полиции, спешащих на вызовы, а также от всех родителей, которые по известным причинам возят своих чад в сад, находящийся в удалении от дома, теперь же только метро, ходящим с ограничениями от станции «Парнас». От всех жителей нашего микрорайона желаем вам счастья, здоровья!».
 
«Господа, это жестко! Есть вариант кидать машину в Торфах», – пишут в группе «Парнас Онлайн | Северная Долина (Подслушано) СПб» «ВКонтакте».

«Выезжали с ФА (улица Фёдора Абрамова. – Прим. ред.) 15, стояли минут 20, бросили машину на МД (улица Михаила Дудина, на которой расположена станция метро. – Прим. ред.) и пошли пешком до метро. В метро тоже ужас творится», – рассказывает про своё сегодняшнее утро участница группы Надя.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close