Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Москвич на каршеринговом «Солярисе» сбил насмерть трёх человек

311
ПоделитьсяПоделиться

Hyundai Solaris, взятый в аренду по системе каршеринга, врезался в бордюр, сбил светофор и четверых людей, в том числе велосипедиста, ожидавших зелёного сигнала на пешеходном переходе.

Страшное ДТП произошло в воскресенье, 2 октября, около 16 часов, в Москве на 1-й Владимирской улице.

Как пишет «Газета.Ru», Hyundai Solaris, взятый в аренду по системе каршеринга, врезался в бордюр, сбил светофор и четверых людей, в том числе велосипедиста, ожидавших зелёного сигнала на пешеходном переходе (сначала сообщалось, что это произошло на остановке общественного транспорта). Погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка.

Предполагаемый виновник, 30-летний менеджер Антон Усков, дождался приезда полиции. По данным «Вестей», сначала он пытался выдать себя за пассажира и лишь потом признал, что был за рулём.

Судя по видеозаписи, он пересекал широкий перекрёсток с Зелёным проспектом уже на красный свет. Пытаясь избежать столкновения с другой машиной, водитель резко ушёл вправо, но потерял управление.

Усков взял автомобиль в краткосрочную аренду по системе каршеринга в крупнейшей компании в данной сфере «Делимобиль» (её автопарк недавно достиг отметки в 700 машин).

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России.

Видео Евгения Гущина в YouTube

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close