Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Украинские силовики заявляют о 15 обстрелах их позиций в Донбассе

213

Украинские силовики заявили, что зафиксировали 15 обстрелов их позиций со стороны ополченцев в Донбассе.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил должен был начаться 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Однако этот процесс не удалось завершить. Стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия на этих участках.

Как сообщается на странице пресс-центра украинских силовиков в Facebook, «с полуночи и до 18.00 (совпадает с мск) зафиксировано 15 случаев нарушения режима прекращения огня» со стороны ополченцев.

По данным украинских силовиков, ополченцы нарушили режим тишины на мариупольском направлении в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки и Богдановки, применив стрелковое оружие, по Широкино и Богдановке стреляли из гранатомета. На донецком направлении обстрел велся из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, на луганском — в районе Новоалександровки и Попасной ополченцы применили стрелковое оружие, заявили в пресс-центре, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close