На Сенной после зачистки может заработать Рождественская ярмарка

После зачистки Сенной от нелегальных торговых объектов на площади может разместиться Рождественская ярмарка. Такую мысль в ходе беседы с журналистами высказал глава комитета имущественных отношений Александр Семчуков.

Напомним, что основным арендатором земли на Сенной является компания «Океан», связанная с группой «Адамант». Она построила торговые павильоны и сдает площади под торговлю и услуги общепита. Однако договор аренды истек. В связи с этим недавно созданная Госинспекция по недвижимости анонсировала полную зачистку Сенной от нелегальных построек. Радикальное обновление площади может произойти уже до конца года.

После этого комитет по благоустройству займется обновлением внешнего облика площади. «Это будет открытое пространство с деревьями, появятся малые архитектурные формы, не будет никакой торговли. Мы будем думать, обсуждать, в том числе с комитетом по молодежной политике, как ее использовать. Может быть, там стоит сделать Рождественскую ярмарку. У площади появится общественное притяжение, а сейчас там ни одного туриста не увидеть», – рассказал журналистам Александр Семчуков.

По его словам, благоустройство площади обойдется в 35 млн рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры ранее оценивали эти работы в сумму до 200 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...