Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 12.11.2019

В Петербурге крупнейший дилер Bombardier подозревается в неуплате налогов на 780 млн рублей

В петербургских офисах крупнейшего дилера компании BRP (Bombardier) проведены обыски. Холдинг «Росан» подозревается в неуплате налогов.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 7 сентября Следственный комитет совместно с «банковским» отделом Службы экономической безопасности УФСБ, оперативниками экономической полиции и налоговиками Ленобласти провел серию обысков в офисах «Росана» и у руководителей холдинга.

По данным «Фонтанки», мероприятия проведены по уголовному делу, возбужденному по статье 199 УК – «Уклонение от уплаты налогов». Кроме обысков, следствие арестовало имущество компании.

Холдинг представлен юридическим лицом ООО «Росан трэйд». В феврале 2016 года оно подало документы на ликвидацию. Ликвидатором значится давний руководитель Олег Хромченко.


Из базы СПАРК следует, что головная компания «Росана» Kerinea limited расположена на Виргинских островах.

По данным Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, «Росан трэйд» является ответчиком по двум делам. ООО «Технорэст» пытается взыскать 1,1 млрд рублей, а налоговая служба в принципе оспаривает эту сделку.

Реализация мототехники осуществляется ООО «Торговый дом "Росан"». Его головная компания также расположена на Виргинских островах.

Основной салон «Росана» находится на Лахтинском проспекте. Пару дней назад оттуда угоняли вездеход.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, компания в 2012 – 2013 годах уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимостью на общую сумму 788 млн рублей. Обыски проведены по 19 адресам.

В  Следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела по статье 199 УК.

Корпорация Bombardier Recreational Products является мировым лидером в производстве снегоходов, гидроциклов, мотовездеходов, подвесных моторов.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор