31.08.2016 10:51
0

В первый класс наравне со всеми

Первоклашка Тося мечтала пойти в обычную школу как все обычные дети. Чтобы эта мечта сбылась, ей пришлось потрудиться – ведь у девочки серьезное нарушение слуха. Тося своим усердием доказала, что может учиться наравне со всеми, но не хватало одного – дорогого мощного слухового аппарата, который помог бы ей постигать науки. Мечту без пяти минут школьницы исполнил певец Сергей Рогожин.

На слуховой аппарат для маленькой петербурженки Тоси Осиповой собирали, что называется, всем миром. В многодетной семье, где растет будущая школьница, денег на аппарат стоимостью почти 140 тысяч рублей нет. Необходимую сумму для девочки с середины лета помогали собирать сеть «Магазинов Добрых дел» и родительская организация «Я тебя слышу». Но денег все равно не хватало. Помощь пришла неожиданно.

До четырех лет Тося не говорила. Все врачи, у которых она обследовалась, ставили неправильные диагнозы. В 4 года девочке провели слуховую компьютерную аудиометрию и поставили диагноз – тугоухость 3-й степени на одном ушке и 4-й степени на другом. Родители девочки начали собирать документы на квоту. В скором времени ребенку установили на одном ухе кохлеарный имплант. На второе ухо необходимо было установить сверхмощный слуховой аппарат, на который квота не распространяется. Следовательно, покупать его надо за свои деньги.

- Было упущено время. Диагноз был поставлен поздно. Врачи делали неутешительные прогнозы – Тося вряд ли сможет догнать своих сверстников. Советовали учить язык жестов,– рассказывает мама девочки. – Но Тося много и усердно занималась. Уже через 2,5 года она пошла на подготовительные занятия в общеобразовательную школу и доказала, что может там обучаться наравне со всеми детьми.

В середине лета сеть «Магазинов Добрых дел» и родительская организация «Я тебя слышу» объединили усилия и решили помочь с поиском средств на приобретение слухового аппарата для семилетней Тоси. В ходе различных благотворительных акций и распродаж за месяц было собрано 32 тысячи рублей. Но этого было катастрофически мало.

Незадолго до 1 сентября об истории Тоси Осиповой узнал певец Сергей Рогожин, который является активным участником различных благотворительных акций, и для которого звук и музыка являются важной составляющей творческого пути. Заслуженный артист решил в свой день рождения – 31 августа – совместно со своим партнером президентом инвестиционной компании Globe people Светланой Кочетовой, сделать подарок первокласснице и перевести недостающую сумму – 105 тысяч рублей.

Мечта Тоси осуществилась. Теперь она сможет полноценно познавать мир и учиться наравне с другими детьми, ведь самый лучший подарок, о котором может мечтать ребенок с нарушением слуха – слышать.

Отметим, что в копилке «Магазинов Добрых дел» уже насчитывается более сотни добрых дел. Покупатели активно принимают участие в акциях, которые устраивает сеть, а сама компания занимается трудоустройством выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями, помогая им найти себя в жизни, дать стимул к дальнейшему совершенствованию и адаптации в обществе.

Наши покупатели – полноправные участники нашего благотворительного проекта и достойны безграничного уважения за свой вклад в него, – поделилась Елизавета Кирия от лица команды «Магазина Добрых Дел».

«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор