Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:30 17.09.2019

Оппозиционера Волкова оштрафовали на 30 тысяч по «микрофонному делу»

Центральный районный суд Новосибирска сегодня вынес обвинительный приговор активисту «Демкоалиции» Леониду Волкову по так называемому «микрофонному делу». Оппозиционера обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Волков обвинялся по статье 144 УК России («Воспрепятствование законной деятельности журналиста»). В качестве мотива преступления суд посчитал неприязнь подсудимого к телеканалу LifeNews.

При этом суд исключил из обвинения квалифицирующие признаки «повреждение имущества» и причинение телесных повреждений.

Волков заявил журналистам после оглашения приговора, что намерен обжаловать его во всех инстанциях при необходимости вплоть до Европейского суда по правам человека.

Реклама

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало для обвиняемого наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Сам Волков полностью отрицает свою вину во вменяемом преступлении.

Суть «микрофонного дела» в том, что, как утверждает следствие, Волков препятствовал проведению видеосъемки, принуждал журналиста к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон.

По словам репортера, 17 июля 2015 года во время визита в Новосибирск Алексея Навального в ходе региональной предвыборной кампании Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор