Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Iran Khodro представила модели для российского рынка

277

Иранская компания Iran Khodro представила на Московском автосалоне три седана – Samand Soren, Runna и Dena. Первые два седана созданы на лицензионной платформе Peugeot 405, третий – на базе Peugeot 206.

Как пишет портал «Колеса.ру», Samand Soren является модернизированной версией продававшейся в России «четырехдверки» Samand. Для новинки доступны бензиновые моторы объемом 1,7 литра совместной разработки Iran Khodro и компании FEV GmbH – «атмосферник» с отдачей в 114 л.с. и турбированный агрегат, выдающий 148 л.с. Трансмиссия только одна – 5-ступенчатая «механика». В список оборудования Samand Soren могут входить ABS, кондиционер, парктроник, аудиосистема, зеркала с электроприводом, две подушки безопасности.

Седан Runna оснащается 105-сильным бензиновым двигателем 1,6 литра, работающим в паре с механической коробкой передач. Оборудование – то же, что и у Samand Soren. Для Dena предусмотрен бензиновый мотор 1,7 литра, выдающий 115 или 150 л.с. Двигатель также сочетается лишь с «механикой». За дополнительную плату Dena можно оснастить боковыми «эйрбегами».

Как сообщили представители IKCO, компания намерена вернуться на российский рынок и на данный момент находится в поиске бизнес-партнера. Однако даже примерные сроки «камбэка» пока не названы.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство автомобилей Iran Khodro может начаться на предприятии «Юнисон» в Белоруссии, откуда их планируется поставлять в страны Евразийского экономического союза, включая Россию.

Источник: Автостат

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close