Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:35 19.09.2019

Бизнес

26.08.2016 13:22

«Юлмарт» впервые в истории сменил генерального директора

Сергей Федоринов покинул должность генерального директора интернет-ретейлера «Юлмарт», которую занимал с момента основания компании в 2008 году.

Как пояснил «Фонтанке» сам топ-менеджер, такое решение он принял, желая сосредоточиться на новом бизнесе. «Это будет некая технология стартапирования, не привязанная к конкретной отрасли», – сказал он.

По словам топ-менеджера, сейчас в рассмотрении шесть проектов. С «Юлмартом» они не связаны, однако с акционерами ретейлера ведутся переговоры и они могут выступить в качестве инвесторов, не исключил Сергей Федоринов.

Реклама

В самом «Юлмарте» сообщили, что до момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом в лице финансового директора компании Галины Нестеровой, коммерческого директора Олега Пчельникова, директора по стратегическому маркетингу Александры Савиной, директора по корпоративному продукту и продажам Дмитрия Дмитриева, директора по развитию Владимира Шонурова. «Стратегические вопросы деятельности и развития общества, в том числе предусмотренные уставом непубличного акционерного общества «Юлмарт», как и ранее, остаются в компетенции акционеров общества», – отметили в компании.

По словам Сергея Федоринова, решение не назначать нового генерального директора связано с тем, что пока акционеры не пришли к единому мнению относительно будущей стратегии компании. «Когда ее выработка будет завершена, то в соответствии с ней будет утвержден новый топ-менеджер», – сказал он.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин на момент публикации не ответил на запрос «Фонтанки». Компания «Юлмарт» была основана в 2008 году. Выручка в 2015 году составила 62,7 млрд руб. Совладельцами компании являются Дмитрий Костыгин, Август Мейер, Сергей Фатеев, Михаил Васинкевич и Алексей Никитин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор