Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

ММАС-2016: «Ладные» концепты, роскошные «китайцы» и автобус будущего

774
ПоделитьсяПоделиться

В столице начался крупнейший автомобильный форум России – Московский автосалон. Большинство ведущих брендов пропустили выставку. Зато «АВТОВАЗ» представил крупнейшую экспозицию: 19 экспонатов, в том числе 6 концептов. Много новинок приехало из Азии. А самый, пожалуй, любопытный транспорт – от российского НАМИ.

«АВТОВАЗ» подготовил самую крупную экспозицию в своей истории: стенд на ММАС-2016 занимает 2 тысячи квадратных метров, гостям показаны 19 экспонатов, в том числе 6 концептов. Это потенциальные направления развития модельного ряда LADA, новые версии популярных серийных автомобилей, а также текущие серийные и спортивные модификации, сообщает пресс-служба компании.

Концептуальный LADA XCODE Concept демонстрирует возможное развитие модельного ряда LADA и новой дизайнерской концепции, основанной на ИКС-стиле. Модель выполнена в рамках ДНК-дизайна, которая реализована в серийных автомобилях Vesta и XRAY. Среди перспективных решений концепта – турбомотор и полноприводная трансмиссия, телематическая платформа LADA Connect, которая позволяет управлять системами с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться облачными сервисами.

Концептуальные Cross

LADA Vesta Cross Concept Седан – в роли кроссовера. Его разработка связана с ростом спроса на кросс-версии наряду с российской приверженностью статусным седанам. Специальный обвес защищает эмаль кузова на легком бездорожье, клиренс и диаметр колёс увеличены.

LADA XRAY Cross Concept отличается от серийного прототипа вседорожным обвесом – накладками на пороги, расширителями арок, накладками на бамперы.

LADA Vesta SW Cross Concept был впервые показан в 2015 году. Это пример развития проекта LADA Vesta и интерпретации нового ИКС-образного стиля LADA в формате вседорожного универсала.

Концептуальные Sport

LADA Vesta Sport Concept мыслится дизайнерам «АВТОВАЗа» седаном-бестcеллером. Кузов и салон выполнены в гоночном стиле, подвеска – с гоночными настройками.

LADA XRAY Sport Concept иллюстрирует возможное развитие линейки серийных LADA с форсированными моторами и гоночным стилем. Двигатель базируется на серийном 1,8-литровом моторе от XRAY, но перенастройка может поднять его мощность со штатных 122 л.с. до 145 – 150 л.с. Подвеска автомобиля занижена и имеет спортивные настройки.

Новые модификации серийных LADA

LADA Vesta CNG Taxi – двухтопливная, использует метан и бензин.

LADA Vesta Signature – представительский автомобиль. Пассажирам заднего ряда «подарили» 20 см пространства, а задний диван заменяют два кресла с подлокотником между ними.

LADA Vesta 1.8 АМТ Exclusive уже готовится к производству. Её отличие – новый силовой агрегат, такой, как на XRAY. 1,8-литровый мотор мощностью 122 л.с. оснащен системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), работает в паре с механической коробкой или автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), которая умеет приспосабливаться под индивидуальный стиль вождения.

LADA 4x4 Pick-up «Охотник» – пикап с модернизированным шасси и с дополнительным оборудованием для охоты.

Серийный модельный ряд представлен моделями Vesta и XRAY, а также автомобилями семейств Kalina и Largus.

Рядом с автовазовским свой небольшой стенд построил Центральный научно-исследовательский автомобиильный и автомоторный институт (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») – ведущая научная организация России в области развития автомобилестроения, пишет Autonews.

Одна из разработок НАМИ – общественный транспорт будущего «Шаттл». Он, по задумке авторов, сможет подстраиваться под маршрут пассажира и рассчитывать его. То есть пассажир вызывает «Шаттл» со своего смартфона, сразу же указывая конечную точку назначения. Автобус строит маршрут таким образом, чтобы пересаживать пассажира на другое транспортное средство по пути следования, если так будет быстрее.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Очень много новинок представляют китайцы.

Бренд Dongfeng привез в Москву свою самую роскошную модель – представительский седан A9, который дебютировал на рынке Китая в марте этого года. Самый дорогой Dongfeng построен на той же платформе, что и Peugeot 508 и Citroen C5.На российском рынке Dongfeng A9, предположительно, предложат в нескольких комплектациях. Самая дорогая версия предполагает кожаный салон, мультимедийную систему с большим сенсорным экраном, четырехзонный климат-контроль, подогрев, вентиляцию и массаж на передних и задних сиденьях, а также аудиосистему с 12 динамиками.

ПоделитьсяПоделиться

Помимо A9 Dongfeng представил на Московском автосалоне пикап Rich New, минивэн 370 и седан С-класса A30.
Один из ведущих китайских производителей, Changan, начал тестовое производство кроссоверов CS35 (модель длиной 4160 мм относится к B-сегменту) на заводе в Липецкой области. Товарные машины начнут сходить с конвейера в сентябре, а в дилерских салонах они появятся в четвертом квартале этого года.

ПоделитьсяПоделиться

В будущем на конвейер российского завода встанет более крупный кроссовер – CS75 – длиной 4650 мм и с колесной базой 2700 миллиметров.

Серийный кроссовер Geely NL3 – премьера Московского автосалона. Это первый SUV китайской компании, оснащенный полным приводом и системой Apple CarPlay. Производство кроссовера с 2017 года будет налажено на белорусском заводе «Белджи». В России первые автомобили поступят в продажу в июле следующего года.

Внешность новинки была разработана группой дизайнеров, в которую вошли специалисты из Барселоны, Гетеборга, Шанхая и Калифорнии. Руководил процессом бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери, который сейчас занимает аналогичную должность в Geely.

В России кроссовер можно будет купить с двумя моторами на выбор. Базовый – атмосферный, объемом 2,0 л, мощностью 140 л.с. Альтернатива – турбированный двигатель собственной разработки объемом 1,8 л, мощностью 184 л.с.

ПоделитьсяПоделиться

Бизнес-седан Geely Emgrand GT (второе название GC9), построенный на базе Volvo S60, впервые был представлен на автосалоне в Шанхае в 2015 году и успел завоевать титул «Автомобиль года» в Китае, опередив, в том числе, Mercedes-Maybach, которому досталось только «серебро». В России машина должна была появиться еще осенью 2015 года, но из-за колебаний курса рубля и спроса на локальном рынке, значительно превзошедшего прогнозы Geely, GC9 доехал до России только сейчас.

В России флагманский седан Geely будет доступен cо 163-сильным мотором с турбиной. Двигатель работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

ПоделитьсяПоделиться

Китайский госконцерн FAW к концу этого года планирует вывести на российский рынок кроссоверы X80 и D60. Их производство планируют организовать на заводе «Автотор» в Калининграде. Ориентировочные цены – 1 100 000 руб. за X80 и 800 000 руб. – за D60.

ПоделитьсяПоделиться

Ravon сменил российского дистрибьютора и к концу года выведет на рынок еще две новые модели. В дополнение к хэтчбеку R2 компания начала поставки седана Nexia R3. Кроме того, осенью начнутся продажи еще одного седана – R4, ранее известного как Chevrolet Cobalt.

ПоделитьсяПоделиться

В этом году выставку пропустили большинство ведущих брендов: Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Nissan, Infiniti, Jaguar Land Rover, Volvo, Toyota, Lexus, Cadillac, Honda и Ford, желая сократить издержки в кризис.
Зато самый большой стенд в «Крокус Экспо» – у музея ретротехники «Моторы войны».

ПоделитьсяПоделиться

Московский автосалон продлится до 4 сентября.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close