Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за ошибки в МРЭО у петербургского перевозчика арестовали автобус

237

Нашему читателю Владиславу не повезло с гаишниками, причём дважды. Из-за ошибки при регистрации автомобиля в МРЭО, а затем из-за слишком придирчивого, но недостаточно профессионального подхода дорожного инспектора 15 человек не попали в Финляндию, а сам Владислав временно лишился работы.

Наш читатель – частный предприниматель, занимающийся лицензированными пассажирскими перевозками в Финляндию. В субботу утром он выехал с 14 пассажирами в очередной рейс, но рядом с Ушаковской развязкой его остановил сотрудник ГИБДД и... арестовал машину.

Автобус Владислава, по его словам, собран на заводе в Нижнем Новгороде из деталей, выпущенных «Фордом». У него, как и у множества машин, собранных в России, есть два VIN-номера, «родной» и русский (завода, собравшего автомобиль из деталей). Инспектор выяснил, что в свидетельстве о регистрации указан только один, причём в двух местах, а на лобовом стекле – другой. Проверять VIN на двери он не стал.

«Отсутствие импортного «вина» в свидетельстве очень заинтересовало инспектора. В рапорте он написал, что «вин» перебит, у букв разная ширина и глубина. Это он определил на глаз на запотевшем стекле за 30 секунд, – рассказывает Владислав. – Видя, что в автобусе куча народу, он сказал, что машина поедет на экспертизу. Два часа он писал документы! Пригласил понятых».

На место прибыл капитан полиции, он полчаса разговаривал с инспектором, но к машине ни разу не подошёл.

«В отделе полиции провели ещё более полутора часов, все спят! Пассажиры всё это время были в автобусе, нас кормили информацией, что сейчас всё оформим, и вы поедете дальше. Даже в туалет не хотели пускать! В итоге сказали, что машина арестована, и всем можно идти домой», –  продолжает водитель.

Дальше материалы были переданы в 34 отдел полиции, а для Владислава начались хождения по инстанциям. В итоге он выяснил, что причиной задержания была оплошность, допущенная сотрудником МРЭО на шоссе Революции при регистрации машины. В свидетельстве о регистрации в графе «кузов №» был ошибочно указан тот же VIN (российский), что и в графе «Идентификационный номер».

ПоделитьсяПоделиться

По словам нашего читателя, сотрудники МРЭО в личной беседе с ним сильно удивились «рвению» и вместе с тем небрежности, проявленным инспектором около Ушаковской развязки.

Справку с информацией о VIN-номерах, выданную в МРЭО, Владислав предоставил сотруднику 34 отдела полиции. Однако он сможет принять окончательное решение о судьбе автобуса и документов только сегодня, получив заключение экспертизы.

Пока же вынужденный простой перевозчика продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close