Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 19.09.2019

Бизнес

23.08.2016 19:50

Суд отменил отказ в банкротстве экс-бизнес-партнера Аршавина

 

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил судебные акты об отказе в банкротстве предпринимателя Петра Тиньгаева по заявлению Сбербанка.

В феврале 2016 года заявление кредитной организации о признании несостоятельным Петра Тиньгаева было оставлено без рассмотрения в связи с тем, что в судебном производстве находится ряд дел, где тот оспаривает договоры с банком. В мае апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Петр Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских. Ранее петербургский арбитраж по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Петра Тиньгаева. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу 14 марта сообщило, что Дзержинский районный суд заключил предпринимателя под стражу.

Реклама

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов на общую сумму более 466 тысяч рублей. Однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив на указанную сумму ущерб компании «БМВ Русланд Трейдинг».

Кроме того, как сообщает СК, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», предоставил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5 процента годовых. Этим он причинил кредитору ущерб не менее 6 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор