Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:08 20.09.2019

МИД РФ прокомментировал информацию о создании коалиции с Ираном и Турцией по борьбе с ИГ

Москва заинтересована в сотрудничестве с иранской и турецкой сторонами по сирийской проблематике, в том числе по борьбе с ИГ (запрещена в РФ), пояснили в департаменте информации и печати МИД России.

«Российская сторона поддерживает заинтересованный диалог с иранской и турецкой сторонами по сирийской проблематике, включая борьбу с ИГИЛ и другими террористическими группировками», — пояснили в ведомстве, отвечая на вопрос, ведутся ли по линии МИД переговоры с Ираном и Турцией о создании коалиции по борьбе с ИГ.

По информации департамента информации и печати МИД России, в частности, 8 августа в Москве заместитель главы МИД Михаил Богданов провел консультации со своим турецким коллегой Умитом Ялчином. 15 августа в Тегеране он был принят министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и провел очередной раунд российско-иранских межмидовских консультаций с заместителем МИД Ирана Хуссейном Джабери-Ансари.

Реклама

Ранее агентство Fars сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе посетит Иран для обсуждения ситуации в Сирии и создания коалиции между Москвой, Тегераном и Анкарой.

Источники издания Al-Hayat сообщили, что в Тегеране будет организована трехсторонняя встреча с участием представителей Ирана, России и Турции. Главной темой обсуждения станет прекращение войны в Сирии. В свою очередь, издание Al-Arab сообщило, что стороны намерены создать коалицию с целью оказания противодействия Западу.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор