Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд поддержал предписание УФАС комитету по печати провести торги по наружной рекламе

639

23 августа 2016 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга, который пытался оспорить предписания УФАС по проведению торгов по рекламе.

Напомним, в октябре прошлого года комиссия петербургского УФАС России признала в бездействии комитета по печати нарушение ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольного ведомства, комитет не провел торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, что привело к тому, что рынок наружной рекламы с 2013 года фактически не регулируется.

Чтобы восстановить конкуренцию, УФАС обязал комитет провести торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Суды первой и второй инстанций подтвердили законность и обоснованность решения и предписания антимонопольного органа.

Ранее глава комитета по печати Сергей Серезлеев сообщал, что торги по наружной рекламе в Петербурге состоятся конце сентября – начале октября, а проект постановления о схеме размещения рекламных конструкций, с учетом требований нового ГОСТа, должен появиться до конца августа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close