Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:06 19.09.2019

Бизнес

22.08.2016 23:48

Апелляционный суд США отказался пересмотреть аннулирование штрафа в $1,27 млрд для Bank of America

Окружной апелляционный суд Нью-Йорка отказался пересмотреть свое решение в отношении Bank of America и отменить аннулирование штрафа в размере $1,27 млрд для банка, подозреваемого в мошенничестве на рынке ипотечного жилья. Об этом сообщает Reuters.

Второй апелляционный суд Нью-Йорка отклонил петицию прокурора Прита Бхарара, заявившего, что следствие упустило из виду множество доказательств, которые напрямую свидетельствуют о нарушении банком норм законодательства в ходе действия ипотечной программы.

Иск против банка был подан в 2012 году по жалобе одного из информаторов и остается одним из самых крупных дел в связи с жилищным и финансовым кризисом.

Реклама

В мае апелляционный суд США вынес решение, что Bank of America виновен в мошенничестве с ипотечными кредитами, что отчасти стало причиной финансового кризиса 2008 года, однако аннулировал ранее наложенные на банк ипотечные штрафы в размере $1,27 млрд.

Ранее федеральный суд присяжных в 2013 году признал, что Bank of America и бывшая глава Countrywide Ребекка Майроне ответственны за продажи низкокачественных кредитов обманным путем в рамках своей программы «High Speed Swim Lane», которая также называется HSSL или Hustle. Минюст США заявлял, что программа вознаграждала персонал за оформление ипотечных кредитов, при этом обращая особое внимание на скорость, а не на качество, таким образом, ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac врали о качестве кредитов, которые они купили.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор