Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:02 22.10.2019

Власть

19.08.2016 11:55

Власти Москвы согласовали митинги в годовщину путча 1991 года

Власти Москвы согласовали митинги в годовщину путча 1991 года 20 и 22 августа. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака («Защитникам демократии в России») на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа», — сказал он. По словам чиновника, организаторы протестных мероприятий согласились с предложенным вариантом прохода и митингов.

Несколько дней назад, 17 августа, заявители акции сообщили, что столичные власти отказались согласовать акцию на месте гибели защитников Белого дома во время путча. По словам одного из организаторов акции, Михаила Шнейдера, до этого акция на протяжении 24 лет проводилась на месте гибели Героев Советского Союза Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова.

Вместо этого, утверждал политик, власти предложили организаторам провести траурную акцию в гайд-парке в Сокольниках, а митинг — на Суворовской площади. С этим вариантом организаторы митинга не согласились.

Августовский путч — политический переворот, происходивший в Москве 19–21 августа 1991 года. Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) пытался свергнуть действующее правительство во главе с президентом СССР Михаилом Горбачевым, однако потерпел неудачу.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор