Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

5/10

ВАК не нашла сведений о присуждении депутату Рашкину ученой степени

565

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки не нашла сведений о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Ответ ВАК опубликован на сайте партии «Коммунисты России», которая подавала запрос об ученой степени Рашкина.

Как сказано в документе, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется».

В комиссии уточнили, что могут продолжить проверку «при предоставлении дополнительных данных (копии диплома, либо реквизитов диплома)».

«Коммунисты России» обратились в ВАК в начале августа с просьбой проверить диссертацию Рашкина на наличие заимствований.

В январе 2016 года «Диссернет» и «Новая газета» опубликовали расследование, где было указано, что у Рашкина не удалось обнаружить диссертацию. Вместе с тем, на сайте Госдумы в профиле депутата указана степень доктора экономических наук. Также авторы расследования указали, что не смогли получить от Рашкина ответ на запрос по поводу его диссертации.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close