Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 15.09.2019

Власть

18.08.2016 17:03

ВАК не нашла сведений о присуждении депутату Рашкину ученой степени

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки не нашла сведений о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Ответ ВАК опубликован на сайте партии «Коммунисты России», которая подавала запрос об ученой степени Рашкина.

Как сказано в документе, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется».

В комиссии уточнили, что могут продолжить проверку «при предоставлении дополнительных данных (копии диплома, либо реквизитов диплома)».

«Коммунисты России» обратились в ВАК в начале августа с просьбой проверить диссертацию Рашкина на наличие заимствований.

В январе 2016 года «Диссернет» и «Новая газета» опубликовали расследование, где было указано, что у Рашкина не удалось обнаружить диссертацию. Вместе с тем, на сайте Госдумы в профиле депутата указана степень доктора экономических наук. Также авторы расследования указали, что не смогли получить от Рашкина ответ на запрос по поводу его диссертации.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор