17.08.2016 14:53

Водитель получил штраф за превышение скорости машиной, стоящей на эвакуаторе

В ГИБДД объяснили, что система видеорегистрации нарушений дала сбой.

Житель Татарстана получил курьёзный штраф за превышение скорости: камера зафиксировала нарушение скоростного режима автомобилем, который стоял на платформе эвакуатора. Об этом автовладелец рассказал в Instagram.

На снимке зафиксировано время, место и скорость: 19 июля, Нижнекамск, превышение на 22 километра в час. При этом видно, что «Хёндэ» стоит на эвакуаторе. «Месяц решали, кому штраф впаять», – отмечает хозяин «Хёндэ».

По данным «Ленты.ру», в ГИБДД объяснили, что система видеорегистрации нарушений дала сбой, к настоящему моменту штраф аннулировали, и к ответственности будет привлечён водитель частного эвакуатора.

«Такого не было никогда ещё. По идее, «Кордон» должен был зафиксировать нижний номер – эвакуатора. Почему он зарегистрировал верхний номер, это вопрос к разработчикам прибора, чтобы они это учли», – цитирует РИА Новости представителя УГИБДД.

 

Внезапно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор

Фото опубликовано Марсель (@donald_ramsfeld)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор