Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 20.09.2019

Бизнес

17.08.2016 19:04

Интерпол отказался от преследования Леонида Невзлина

Интерпол отменил ордер на арест бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, сообщает РБК со ссылкой на копию решения Интерпола, которая есть в распоряжении редакции.

Эту информацию изданию также подтвердил сам Невзлин. Интерпол, как отмечает РБК, пришел к выводу, что преследование Невзлина в РФ носило «преимущественно политический характер».

Все национальные центральные бюро Интерпола в 190 странах были уведомлены, что бизнесмен больше не входит в так называемый «Красный циркуляр». Невзлин таким образом больше не находится в международном розыске.

«Красный циркуляр» Интерпола фактически равнозначен международному ордеру на арест, уточняет РБК. Фигуранта списка могут задержать в любой стране и выдать правоохранительным органам того государства, которое объявило его в розыск, если между странами действует договор об экстрадиции.

Реклама

Конституция Интерпола запрещает организации вмешиваться в дела «политического характера», ранее международная полиция не видела политической мотивированности в деле Невзлина, добавляет РБК.

Невзлин с 2003 года живет в Израиле, в международной розыск его объявила российская Генпрокуратура в 2004 году. В России Невзлина обвиняют в хищении и уклонении от уплаты налогов, а также в организации убийств и покушений. В 2008 году Мосгорсуд суд заочно приговорил бизнесмена к пожизненному лишению свободы.

В феврале 2016 года Российское бюро международной полиции объявило в международный розыск бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Интерпол отклонил запрос московского отделения, указав, что он не соответствует правилам организации.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор