17.08.2016 09:09

На Энгельса угонщик попытался спрятаться от полиции в чужих «Жигулях»

В Выборгском районе Петербурга сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, пытавшегося угнать автомобиль.

В Выборгском районе Петербурга сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, пытавшегося угнать автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 14 августа в 10:40 наряд Выборгского ОВО при патрулировании улиц задержал у дома 139/21 по проспекту Энгельса 22-летнего гражданина, пытавшегося угнать автомобиль ВАЗ-2106.

Молодой человек разбил стекло водительской двери «Жигулей» и проник в машину. В этот момент неподалеку проезжали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские заметили, что в припаркованном автомобиле с разбитым стеклом кто-то есть. При виде полиции молодой человек занервничал и попытался спрятаться, пригнувшись к приборной панели. Однако фокус не удался, и злоумышленник был задержан.

К моменту задержания молодой человек успел разобрать рулевую колонку и соединить провода замка зажигания напрямую и пытался завести машину. В ходе проверки выяснилось, что «Жигули» принадлежат 50-летнему петербуржцу.

Задержанного доставили в территориальный отдел полиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор