Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 17.09.2019

Город

15.08.2016 18:52

«Фонтанка» за 60 секунд — 15 августа

Все, чем запомнится уходящий понедельник, в минутной подборке «Фонтанки».

На трассе «Скандинавия» разбился зампред ЗакСа Петербурга Павел Солтан. Его жена скончалась в больнице. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Павел Солтан не делал громких заявлений и не совершал экстравагантных поступков. Он просто был одним из немногих порядочных людей в политике.

Компания «Метрострой» вышла на стройплощадку стадиона на Крестовском острове условно-досрочно. Потому что на данный момент ни одного контракта с ней Смольный заключить не успел. Говорят, городское правительство мобилизовало крупных городских застройщиков, чтобы те, в свою очередь, простимулировали отделочников, электромонтажников и инженеров. Стадион должен быть построен — наверное, такой фразой заканчивается каждое заседание в некоторых комитетах.

КГА не нашел подходящего места для установки монумента Иисусу Христу скульптора Зураба Церетели. Это честь, бремя которой не нам по плечу.

Адвокаты бывшего руководителя «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 50 млрд рублей, требуют провести финансово-экономическую экспертизу. Чтобы удостовериться, что ущерб действительно был. А то... чем черт не шутит.

Реклама

Прокуратура Петербурга признала клип группы «Ленинград» «произведением искусства сатирического стиля». Таким образом, депутат Евгений Марченко, инициировавший проверку, остался неудовлетворен. Но на самом деле у Евгения Евгениевича еще есть шанс доказать вредоносность ролика эмпирическим путем. Сотрудники прокуратуры, осуществляя анализ видео, должны были смотреть его целыми отделами, и не один раз. Теперь осталось выяснить, сколько пьют в том самом здании прокуратуры. Причем не обязательно спиртного. В тексте же не уточняется, что именно «пить». Если пьют много — значит, Шнур однозначно виноват.

А в Ленинградской области отказали в условно-досрочном освобождении организатору убийства депутата Галины Старовойтовой. Бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин подал на УДО, особенно на него не рассчитывая. Предчувствие его не обмануло.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор