Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 16.10.2019

Спорт

15.08.2016 15:40

«Метрострой» вышел на стройку стадиона на Крестовском без контрактов

Компания «Метрострой» вышла на стройплощадку стадиона на Крестовском острове, сообщает пресс-служба организации. При этом контракты с новым генподрядчиком будут подписаны не ранее 17 августа.

В ближайшее время на стройке арены будет задействовано 3 тысячи человек, сообщает «Метрострой». Компания уже работает с 29 фирмами, строившими стадион по контрактам с предыдущим генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб».

«Производится монтаж кабельной продукции, вентиляционного и холодильного оборудования, ведутся общестроительные работы, в том числе на фасадах, осуществляются механомонтажные работы по приведению раздвижной крыши в движение, а также аналогичные работы на выкатном поле, – говорят в «Метрострое». – Осуществляется благоустройство в районе павильонов и зон доступа».

Между тем, как сообщает сам «Метрострой», договоры на генподряд с ним еще не подписаны. «Контракты будут подписаны в ближайшие дни», – говорят в компании.


Более того, как сообщил «Фонтанке» собеседник в Смольном, знакомый с ходом строительства стадиона, для того чтобы стройка не встала в период смены генподрядчика, правительство обратилось за помощью к крупным городским застройщикам. Оно попросило их выдать товарные кредиты с возвратом в течение 3 месяцев, помочь в мобилизации отделочников, электромонтажников и инженеров.

Напомним, 26 июля комитет по строительству расторг контракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб». Компания не успела освоить около 3,6 млрд рублей авансов. В августе Смольный выбрал нового генподрядчика — компанию «Метрострой». По закону контракт с ней должен быть подписан не ранее чем через неделю после подведения итогов конкурсов, то есть не ранее 17 августа. Завершить строительство арены планируется до конца года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор