Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Как на фестивале «Харлей» лучшим оказался ржавый «мопед»

272
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Конкурс на самое странное транспортное средство – один из любимых аттракционов мотофестиваля Harley Days в Санкт-Петербурге. В этот раз за почетное звание самого «безумного колеса» сражались около десятка творений мастеров-любителей.

Собранные из старых велосипедов, магазинных тележек, сельскохозяйственных косилок и даже обычных деревянных лыж – и при этом все на ходу! Не смог самостоятельно уехать с площади Островского, где проходил конкурс, только один объект – и то только потому, что конструкцией в нем предусмотрена борона, чтобы вспахивать дорогу. Что гораздо удобнее делать в сельской местности.

Победителем стал исполинский «мопед» на огромных металлических колесах без покрышек, зато с настоящим (и очень бывалым) конским седлом и бодрым движком. Конструктор-изобретатель этого чуда получил сертификат на 100 тысяч рублей, которые пообещал потратить на новые, не менее удивительные чудеса на колесах.

Как и из чего было собрано транспортное средство, выигравшее конкурс CrazyWheels, и в чьих силах измеряется мощность участников конкурса – смотрите в сюжете «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close