Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:20 19.06.2019

Город

14.08.2016 15:20

«Харлей» может: как байкеры проехали мотопарадом через пол-Петербурга

В этом году фестиваль St.Petersburg Harley Days превзошел самое себя – колонна из более чем 3 тысяч мотоциклов стартовала с Дворцовой площади и проехала мотопарадом через весь город. Развернувшись на площади Победы, райдеры вернулись в центр и пронеслись через весь Невский проспект к площади Островского. А «Фонтанка» прокатилась вторым номером на уникальном «Харлее» оранжевого цвета c председателем Совета экономического и социального развития Торгово-Промышленной палаты Пушкина и Павловска Дмитрием Павловым.

«Харлей» может: как байкеры проехали мотопарадом через пол-Петербурга

По словам президента фестиваля Григория Путинцева, в заезде участвовали представители 29 государств. Действительно, в колонне то и дело мелькали зарубежные флаги и иностранные номера. Пешеходы на тротуарах приветствовали байкеров, как добрых знакомых. В общей сложности мотопарад длился около полутора часов.

St.PetersburgHarleyDays – праздник зрелых мужчин, а не юных любителей экстрима без причины. Причем среди участников немало людей состоявшихся, которым по статусу больше приличествует авто представительского класса, а не седло мотоцикла. Как признался «Фонтанке» Дмитрий Павлов, адреналин и чувство свободы современному деловому человеку просто необходимы. А «Харлей» – это свобода в самом благородном смысле этого слова. Кроме того, Дмитрий Павлов, как байкер со стажем, дал ценный совет девушкам, как отличить действительно крутого мотоциклиста от того, кто лишь пускает пыль в глаза.

Но, как выяснила «Фонтанка», мотоцикл-легенда – это не эгоистическая мужская причуда, а вполне семейная ценность. Жены байкеров очень быстро отказываются быть «вторым номером» и получают права категории «А». А дети начинают гонять чуть ли не с четырех лет.

Тем не менее, из патриотических соображений мы поинтересовались у участников мотопарада, когда же они пересядут на «Уралы», чтобы лично ускорить импортозамещение. И даже обнаружили в колонне самый настоящий «Урал» сорока лет от роду. И смотрелся он не менее эпично, чем сами виновники торжества, «харлеи».



Какой была кульминация St.PetersburgHarleyDays и что происходит в колонне байкеров в разгар мотопарада – смотрите в репортаже «Фонтанки».


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор