Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Молодая шведская министр-мусульманка подает в отставку из-за вождения в пьяном виде

182

Хадзиалик сообщила на пресс-конференции, что ее остановила полиция на мосту, связывающем Данию и Швецию. В крови было выявлено 0,2 промилле алкоголя.

Шведская министр-мусульманка Аида Хадзиалик подает в отставку из-за вождения в пьяном виде, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters. В возрасте 27 лет Хадзиалик стала самым юным министром в истории Швеции и возглавляла министерство высшего образования и переподготовки в течение двух лет.

Хадзиалик сообщила на пресс-конференции, что ее остановила полиция на мосту, связывающем Данию и Швецию. Она возвращалась на родину после ужина в Копенгагене. В крови было выявлено 0,2 промилле алкоголя. Как отмечает Reuters, в Швеции это граница лимита, после которого водитель считается пьяным, и она сравнительно низка в сравнении с большинством других стран.

В России допустимая норма паров алкоголя – менее 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, что примерно соответствует 0,35 промилле. Отменяя действовавшую до 2013 года "нулевую" норму законодатели подчеркивали, что эта мера направлена на устранение возможной погрешности алкотестера, а не является поблажкой для водителей.

"Я выбрала это (отставку), так как полагаю, что совершила серьезный проступок", – заявила Хадзиалик.

В 2014 году после победы коалиции центристов и левых на выборах Хадзиалик была назначена министром. В Швецию она приехала в возрасте пяти лет вместе со своей семьей, покинувшей Боснию и получившей статус беженцев.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close