Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 21.10.2019

Петербуржцев и москвича, обвиняемых в мошенничестве на 11 миллионов, ждет суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении граждан, которые якобы от имени логистической фирмы заключали с поставщиками продуктов договоры, а продукцию похищали.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу, 49-летнему жителю Московской области и трем петербуржцам в возрасте от 47 до 50 лет инкриминируются семь преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах). Уголовных дел два: в отношении одного из участников группы дело выделено в отдельное производство.

По данным предварительного следствия, с февраля по декабрь 2014 года эти люди, незаконно действуя от имени логистической компании, путем обмана под предлогом заключения договора оптовой поставки завладели продукцией ряда поставщиков из разных регионов: Петербурга, Московской области, Краснодарского края. В офисе и в местах проживания злоумышленников в ходе обысков была обнаружена документация (накладные, договоры) и печати, используемые для совершения мошеннических действий. Ущерб от их противоправных действий оценивается примерно в 11 миллионов рублей.

Участники организованной группы признали вину в содеянном и возместили часть ущерба. Кроме того, для возмещения ущерба наложен арест на недвижимость обвиняемых (земельные участки) на сумму более 5 миллионов рублей.

Двое обвиняемых заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом. Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор