Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:55 17.02.2020

Авто

11.08.2016 15:23

В Петербурге осудят бандитов, нападавших на дальнобойщиков под видом ДПС

В Петербурге завершили расследование дела вооруженной банды, члены которой под видом сотрудников ДПС грабили водителей грузовиков.

В Петербурге завершили расследование дела вооруженной банды, члены которой под видом сотрудников ДПС грабили водителей грузовиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по России, с марта 2008 года по январь 2012 года шестеро петербуржцев и житель Ярославской области, объединившись в устойчивую вооруженную группу, совершили 11 преступлений в Петербурге, Ленобласти, Подмосковье и Новгородской области, в том числе 8 разбойных нападений на дальнобойщиков. Злоумышленники похитили не менее 8 грузов на общую сумму порядка 500 миллионов рублей.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Затем их объединили в одно производство по ст. 209 УК РФ «бандитизм».

Нападали злоумышленники в основном на водителей большегрузов, которые перевозили компьютерную технику, телевизоры, телекоммуникационное и бытовое оборудование, табачные изделия и лекарства. Используя форму, экипировку и автомобили с цветографической раскраской милиции, они под видом сотрудников ДПС останавливали дальнобойщиков якобы для проверки документов, а затем инсценировали операции спецподразделений, используя соответствующую форму и автоматы, и нападали на водителей и охранников остановленных машин. Бандиты захватывали потерпевших и удерживали их, пока грузовики перемещали на заранее арендованные склады.

Для связи преступники использовали SIM-карты, зарегистрированные на посторонних лиц, а во время налетов пользовались рациями и устройствами для подавления сигналов средств мобильной связи и GPS-навигации. На свои машины они устанавливали специально изготовленные поддельные госномера автомобилей-«двойников».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор