Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:34 18.09.2019

Бизнес

10.08.2016 18:16

Киоскам разрешили увеличивать срок аренды в упрощенном порядке

Петербургские предприниматели, подавшие заявки о заключении договоров размещения нестационарных торговых объектов на три года, могут в упрощенном порядке продлить сроки до пять лет. Это следует из ответа главы комитета имущественных отношений Александра Семчукова в ответ на запрос уполномоченного по правам предпринимателей в Северной столице Александра Абросимова.

Напомним, в июне текущего года Законодательным собранием Петербурга были приняты изменения в закон «О размещении нестационарных торговых объектов», увеличивающие возможные сроки заключения договора на размещение НТО с трех до пяти лет. Однако перед предпринимателями, которые подали заявки на заключение таких договоров до внесения указанных изменений, возникла дилемма – либо ничего не менять в документах и получать разрешение на три года, либо заново оформлять документы и ждать, когда профильный комитет их рассмотрит. В своем письме Александр Абросимов попросил КИО продлевать срок заключения договора на размещение НТО до пяти лет в упрощенном порядке

Глава КИО Александр Семчуков поддержал инициативу омбудсмена. Согласно его ответу, предприниматели могут подавать письменные заявления в дополнение к ранее направленной заявке прямо в ходе заседания комиссии по принятию решений о размещении НТО.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор