Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:20 21.09.2019

Бизнес

10.08.2016 13:46

Первый блок АЭС «Куданкулам» передан индийскому народу

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в формате видеоконференции приняли участие в церемонии передачи первого энергоблока АЭС «Куданкулам» индийскому народу. Первый энергоблок посвящен российско-индийской дружбе.

«Хочу подчеркнуть, что сотрудничество в области атомной энергетики – важная составляющая привилегированного стратегического партнерства России и Индии. Взаимодействие в этой сфере имеет большое значение в развитии наших государств. Хочу подчеркнуть, что это не просто строительство и введение в действие атомной электростанции, это крупномасштабная работа по созданию в Индии целой новой высокотехнологичной атомной отрасли», – сказал Путин.

«Спасибо вам большое», – сказал по завершении церемонии Нарендра Моди на русском языке.

Реклама

Владимир Путин в ответ поблагодарил Моди на английском языке.

АЭС «Куданкулам» возводится структурами «Росатома» в штате Тамилнаду в рамках российско-индийского соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Первая очередь АЭС предусматривает сооружение двух легководных энергоблоков типа ВВЭР суммарной мощностью 2 ГВт.

Первый блок АЭС «Куданкулам» является на сегодняшний день самым мощным и безопасным в Индии. Блок был включен в национальную энергосистему Индии в 2013 году. Блок уже вышел на проектную мощность в 1 ГВт и подает питание в индийские штаты Тамилнаду, Керала, Карнатака, Андхра-Прадеш и союзную территорию Пудучерри.

Фактически достигнутые эксплуатационные показатели энергоблока превзошли проектные, отметил глава «Атомстройэкспорта» Валерий Ламаренко.

Запуск второго энергоблока АЭС «Куданкулам» состоялся в Индии 10 июля 2016 года.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор