Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:26 21.09.2019

Власть

08.08.2016 12:44

Минюст просит Верховный суд РФ ликвидировать политическую партию "Воля"

Минюст России просит Верховный суд РФ ликвидировать общероссийскую политическую партию «Воля», которую ЦИК допустил до участия в выборах в Госдуму седьмого созыва.

«В суд поступил иск Минюста о ликвидации политической партии «Воля». Суд рассмотрит этот иск 9 августа», — сообщили РИА Новости в суде.

В самой партии утверждают, что ее хотят ликвидировать за якобы экстремистскую деятельность.

«Так как в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, то именно в экстремизме и хотят обвинить партию «Воля», — заявили РИА Новости представители партии.

Реклама

ЦИК России 15 июля заверил федеральный список партии «Воля» на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В апреле суд в Самаре заочно арестовал руководителя партии «Воля» Светлану Ладу-Русь (Пеунову), подозреваемую в мошенничестве, она объявлена в международный розыск. В отношении Лады-Русь и ее соратницы по партии Марины Герасимовой возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По информации следствия, в результате преступных действий Светлана Лада-Русь и неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право распоряжения чужими нежилыми помещениями и распорядились ими по своему усмотрению. Остальные подробности дела в интересах следствия не сообщаются.

Светлана Лада-Русь (Пеунова) — политический деятель и основатель партии «Воля», проживавшая в Самаре. В 2012 году она зарегистрировала политическую партию «Воля». Пыталась выдвинуть кандидатуру на выборах мэра Тольятти, Самары и Москвы и губернатора Самарской области, однако получала отказ от избирательных комиссий.

Также Пеунова баллотировалась в 2012 году в президенты РФ, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку. В СМИ широкую известность Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор