Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 20.09.2019

Бизнес

08.08.2016 11:22

Банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве экс-владельца компании «Рубеж»

Банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве Василия Верюжского, экс-владельца компании «Рубеж», некогда крупнейшего дистрибьютора мясной продукции. Как следует из картотеки арбитража, заявление подано 4 августа, рассмотрение по нему еще не назначено.

Ранее банк также потребовал признать несостоятельным другого совладельца «Рубежа» Сергея Туркина. В конце июня суд удовлетворил иск и ввел в отношении предпринимателя процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Группа компаний «Рубеж» была основана в начале 2000-х годов Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным (им принадлежало по 35% бизнеса, еще 10% было у Сергея Туркина и 20% — у Владимира Ульянова). До 2008 года группа занимала около 10% российского рынка импорта мяса, а также активно развивала собственное производство в России. По данным СПАРК, до кризиса выручка холдинга достигала 20 млрд рублей. Начиная с 2010 года основные юрлица группы (ООО «Рубеж-плюс Регион», ООО «ГПК «Рубеж», ООО «ГПК») обанкротились. Однако основные активы были выкуплены структурами, связанными с владельцами «Рубежа».

В 2011 году Василий Верюжский объявлял о намерении инвестировать 10 млрд рублей в модернизацию Псковской и Новгородской птицефабрик. Однако уже в начале 2013 года на них тоже начались процедуры банкротства из-за долгов перед Сбербанком. В 2014 году Василия Верюжского задерживало ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», возбужденной по заявлению экс-партнера предпринимателя по холдингу «Рубеж» Геннадия Хрючкина.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор