05.08.2016 14:38

Жительница Саратовской области осуждена за истязание 6 приемных детей

Жительница Саратовской области приговорена к четырем годам восьми месяцам колонии общего режима по обвинению в истязании шести приемных детей, сообщило в пятницу управление СК по региону.

Установлено, что в Ершовском районе 51-летняя опекун восьми детей возрастом от 7 до 12 лет в 2014–2015 годах систематически избивала шестерых младших детей. Кроме того, в этот же период она уклонялась от обязанности по воспитанию всех детей, не заботясь о них.

Помимо этого, по данным следствия, 11 апреля 2015 года самая младшая, семилетняя, девочка в результате противоправных действий 12-летней девочки получила ожоги тела и головы, а опекун оставила ребенка в опасности, не обратившись в больницу, создав угрозу для ее жизни и здоровья. О преступлениях стало известно после посещения семьи одним из школьных учителей.

«После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми… Приговором суда женщине назначено наказание в виде четырех лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда ее заключили под стражу, изменив меру пресечения», — говорится в сообщении.

Суд признал фигурантку дела виновной по статьям «оставление в опасности», «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «истязание в отношении двух и более заведомо несовершеннолетних лиц».

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор