Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 16.10.2019

Бизнес

05.08.2016 13:34

Адвокат Михальченко: Обыски у Бельянинова не связаны с моим подзащитным

"Обыски у экс-главы ФТС Андрея Бельянинова не связаны ни прямо, ни косвенно с Дмитрием Михальченко, – заявил "Фонтанке" Кирилл Яшенков, адвокат Михальченко (который, как известно, является гендиректором Холдинговой компании "Форум"). – Михальченко и компании, входящие в холдинг, никогда не имели отношения к международным перевозкам и таможенному оформлению, в частности, алкогольной продукции и таким родом деятельности никогда не занимались".

Как стало известно ранее, у главы ФТС Андрея Бельянинова прошли обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя, фигурантом по которому, в том числе, проходит Михальченко. 28 июля г-н Бельянинов был освобожден от должности, которую занимал в течение 10 лет, с формулировкой «по его просьбе».

По словам Яшенкова, у него вызывает недоумение формулировка "дело Михальченко", которая используется в СМИ. В деле фигурируют несколько обвиняемых, а сам Михальченко не имел отношения к перевозке партии вина и ее декларированию. В рамках уголовного дела установлены конкретные лица, которые занимаются профессионально международными морскими перевозками и занимались перевозкой именно этой партии вина.

"Я предполагаю, что они же и декларировали груз, и им также предъявлено обвинение по этому поводу. Более того, по моим сведениям, они полностью признали свою вину в контрабанде этой партии вина. Именно эти лица имели большие преференции от ФТС, и возможно, обыски у главы ФТС могли быть связаны с их деятельностью", – говорит адвокат.

Он утверждает, что его подзащитный не давал указания перевозчикам, каким способом везти вино, как его декларировать, и вовсе не был с ними ранее знаком. Лица, занимавшиеся перевозкой вина и его растаможиванием, также подтвердили, что ранее знакомы с Михальченко не были, никогда не общались с ним и не встречались.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор