Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

В Петербурге разыскали трех детей из Камеруна, чтобы отправить их во Францию

351

Судебные приставы разыскали в Петербурге троих детей – уроженцев Республики Камерун, которых разыскивала мать, чтобы забрать их к себе во Францию.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, некоторое время назад в ведомство поступил запрос Минобрнауки РФ, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Речь шла о поиске троих несовершеннолетних уроженцев Камеруна. Приставы выяснили, что дети находятся в социальном приюте для детей «Транзит».

Как оказалось, мать двоих девочек и мальчика (16, 14 и 12 лет) живет во Франции. Семья покинула свою родину из-за начавшейся войны. В Западную Европу африканцы хотели попасть через Россию. Но если матери это сделать удалось, то ее детей сняли с международного поезда Москва – Рига в Псковской области и задержали за попытку выезда за пределы РФ по подложным документам.

В данный момент беженка получила свидетельство на право проживания детей с ней во Франции.

«По мере готовности документов социальный приют будет готовить визы для выезда несовершеннолетних к матери», – отметили приставы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close