---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:04 24.10.2019

Власть

04.08.2016 14:39

В уголовном деле замглавы Минкультуры появился новый эпизод

В деле первого заместителя министра культуры Григория Пирумова, который обвиняется в хищениях при реставрации памятников истории и культуры, появился новый эпизод.

Об этом стало известно из постановления Лефортовского райсуда Москвы, который в четверг, 4 августа, принимал решение о продлении ареста высокопоставленного чиновника Минкультуры, рассказал РБК его адвокат Федоров Куприянов.

«Сегодня суд оглашал резолютивную часть решения, на заседании было перечислено пять эпизодов в деле моего подзащитного. О пяти эпизодах публично говорится впервые», — отметил Куприянов. Суд продлил арест Пирумова до 15 октября.

Куприянов подчеркивает, что для защиты это не стало новостью — следователи, по его словам, уже давно «собирают эпизоды» по одному и выстраивают обвинение. В чем состоит новый эпизод в деле Пирумова, Куприянов не сказал, сославшись на тайну следствия.


В конце марта этого года Куприянов говорил о четырех эпизодах в деле первого замминистра культуры. Тогда Пирумову было предъявлено обвинение за хищения во время реконструкции Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

Лефортовский райсуд Москвы в четверг продлил Пирумову содержание под стражей — в СИЗО чиновник пробудет до 15 октября. Пирумов с середины марта находится под стражей.

По делу о хищении государственных средств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия, всего были арестованы шесть человек. Помимо Пирумова под следствием — директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «Балтстрой» (одна из крупнейших компаний по реставрации) Дмитрий Сергеев, управляющий компанией «Балтстрой» Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-консалт» Никита Колесников. Они были арестованы по ходатайству ФСБ. Колесникову в четверг Лефортовский райсуд изменил меру пресечения на домашний арест.

Источник: РБК

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---