Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

СМИ: США заплатили Ирану $400 млн за четверых американцев

372

Администрация президента США в начале этого года тайно направила в Иран самолет с $400 млн наличными. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как сообщили анонимные источники газеты, в Иран был направлен транспортный самолет без маркировки, на борту которого в разной валюте находилась сумма, эквивалентная $400 млн. Уточняется, что деньги были предоставлены швейцарскими банками. Сумма была передана в иностранных валютах, поскольку денежные операции между Ираном и США в американских долларах запрещены.

По данным WSJ, иранская сторона могла рассматривать транш как уплату выкупа за заключенных — четырех граждан США. Однако представители Белого дома отрицают связь между деньгами и возвратом заключенных. По словам администрации президента США, эта выплата была частью суммы в размере $1,7 млрд, которые американская сторона должна была выплатить для урегулирования спора, касающегося сделки с передачей оружия.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close