---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:17 24.10.2019

Власть

02.08.2016 13:43

Песков считает, что если Госдеп поддерживал "Сколково", то это хорошо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков одобрил возможную поддержку фонда «Сколково» со стороны кандидата в президенты США Хилари Клинтон, которую ранее заподозрили в привлечении инвесторов в фонд на посту госсекретаря. Об этом он заявил журналистам, сообщает ТАСС.

«Если это было — это хорошо. Это всемирно известная школа. Поэтому «Сколково» имеет огромное количество международных контактов. Если по линии «Сколково» есть контакты с США, то это только приветствуется», — ответил пресс-секретарь президента. При этом Песков добавил, что не располагает данными о случаях поддержки «Сколково».

Накануне в колонке в The Wall Street Journal президент американского института подотчетности правительства (Government Accountability Institute, GAI) Питер Швайцер написал, что Госдепартамент под руководством Хиллари Клинтон поддерживал создание российской «Кремниевой долины». Одновременно с этой публикацией был обнародован доклад GAI под названием «Из России с деньгами», в котором сказано, что Клинтон и Госдепартамент США принимали непосредственное участие в привлечении инвесторов в «Сколково».

По данным GAI, 17 компаний из 28 ключевых партнеров «Сколково» были связаны с семейным благотворительным фондом Клинтонов или оплачивали выступления экс-президента США Билла Клинтона. Также Госдепартамент оказывал российским правительственным структурам помощь в доступе к американским капиталам, говорится в докладе.


Источник: РБК

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---