01.08.2016 16:42

Ураганный ветер оторвал обшивку кровли на стадионе на Крестовском

Сильным ветром, сопровождавшим 31 июля грозу в Петербурге, оторвало часть подшивки свесов кровли строящегося стадиона на Крестовском острове. В Смольном говорят, что рады ураганам — они позволяют устранить слабые места конструкций.

Шквалистый ветер днем 31 июля сорвал металлические листы с кровли стадиона. Ее монтаж ведет субподрядчик «Атлант».

Собеседник «Фонтанки» в строительном блоке Смольного признал наличие проблем с качеством крепления подшивки.  По его словам, технадзор неоднократно направлял генподрядчику «Инжтрансстрой-СПб» предписания об устранении недостатков. Однако подшивку так и не закрепили.

Кроме того, на кровле стадиона не запущена система водоотведения. Из-за дождей утеплитель переувлажнился. Подрядчики ведут его замену. Примыкания кровли к стенам также не завершены, рассказал собеседник. И добавил, в этой ситуации ураганы идут на пользу стройке — позволяют испытать конструкции на практике.

В компании «Инжтрансстрой-СПб» не комментируют ситуацию. С 26 июля контракт с генподрядчиком расторгнут, в течение месяца он должен передать площадку комитету по строительству. А город намерен заключить контракт с новой компанией. Тем не менее работы на стадионе продолжаются, Смольный по-прежнему обещает сдать стадион до конца этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор