Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:14 18.10.2019

Бизнес

01.08.2016 14:06

Национальная медиагруппа купила 11% акций газеты «Известия»

Национальная медиагруппа (НМГ) купила 11% акций компании ОАО «Газета "Известия"», в результате чего холдинг стал владельцем 98,3% акций «Известий». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление НМГ.

В холдинге отмечают, что НМГ будет исполнять право на выкуп оставшегося пакета акций у миноритариев.

«Таким образом, медиахолдинг выходит на финальную стадию консолидации актива, предполагающую владение 100% акций, а также управление и самостоятельное издание газеты «Известия», — говорится в сообщении.

Еще в 2015 году НМГ владела 73,2% «Известий». Почти 25% было у кипрской компании Phorbas Holdings, которую контролируют топ-менеджеры ЛУКОЙЛа, рассказали газете «Ведомости» источники в НМГ. Представитель ЛУКОЙЛа не прокомментировал эти сообщения. НМГ «в два этапа» выкупила у Phorbas пакет газеты за последние 1,5 года. Оставшиеся 1,7% акций остались у миноритариев.

Источники в «Известиях» и в холдинге News Media Арама Габрелянова ранее рассказали РБК, что с 1 августа газета будет передана под управление компании ОАО «Газета "Известия"». Ранее ее изданием занимался холдинг News Media. По словам источника РБК, у газеты сменился и генеральный директор. Им стал Алексей Плотников, который ранее занимал пост директора по маркетингу «Xerox Россия».


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор