Чиновники обещают взяться за нелегальных гидов-переводчиков из Китая в Петербурге

В Петербурге появится рабочая группа по решению проблем, связанных с работой нелегальных гидов-переводчиков. Об этом сообщает смольнинский комитет по развитию туризма. Прежде всего, это касается гидов, работающих с китайскими туристами.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне глава комитета Андрей Мушкарев обсудил эту проблему с председателем «Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка» Викторией Баргачевой. Была поднята тема некомпетентности китайских гидов, работающих в нарушение миграционного законодательства.

Было решено создать рабочую группу по решению проблем, связанных с деятельностью нелегальных гидов-переводчиков в городе на Неве, а также для выработки мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

«Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы с подготовкой новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, – отметили в комитете. – В состав рабочей группы войдут представители комитета по культуре Санкт-Петербурга, руководители ведущего музейного сообщества, руководители профильных ведомств».

Напомним, «Фонтанка» подробно рассказывала о проблемах с китайскими гидами в материале «Пушкин выучил русский с русской женой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...