Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Обама не исключил влияния Москвы на выборы в Штатах

278

Президент США Барак Обама не исключил возможности, что Россия попытается оказывать влияние на предстоящие выборы американского президента.

Такое мнение он высказал в интервью NBC News.

На вопрос журналиста, возможно ли, что Россия попытается оказать влияние на процесс предстоящих выборов в США, Обама ответил: «Все возможно».

Накануне газета The New York Times сообщила о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США. Со ссылкой на сотрудников нескольких фирм в области компьютерной безопасности издание рассказало, что в метаданных документов были обнаружены следы прохождения через компьютеры с русскоязычными настройками. В тот же день менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что взлом почты партии был допущен «русскими с целью помочь Дональду Трампу».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, назвал их абсурдными. «В Кремле [никак] не относятся к этому сообщению. Мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании США», — сказал Песков журналистам.

Данные о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США комментировал и глава МИД России Сергей Лавров. «Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв», — сказал он.

Трамп назвал «шуткой» утверждения избирательного штаба Клинтон, что утечка документов Демократической партии была организована Россией, чтобы ему помочь. «Есть новая шутка, что Россия выложила компрометирующую DNC электронную почту, которую и не стоило писать (ибо глупость), потому что я нравлюсь Путину», — написал он в своем Twitter.

Документы из почты Демократической партии США были опубликованы 22 июля на портале Wikileaks. Из них следовало, что руководство Демократической партии оказывало предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту в борьбе за предвыборную номинацию Берни Сандерсу. Возникший скандал привел к отставке партийного лидера Дебби Вассерман-Шульц.

Основатель портала Джулиан Ассанж заявил, что «нет доказательств» причастности России к утечке данных. Ответственность за взлом компьютерной сети штаб-квартиры Демпартии США на себя брал хакер-одиночка под ником Guccifer 2.0.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close