Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

За год легковушки в России в среднем подорожали на 17%

270

Средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль в России в первом полугодии 2016 года составила 1,36 миллиона рублей. Это на 17% больше, чем за такой же период 2015 года. Такие результаты показало исследование цен у 35 самых продаваемых марок на российском авторынке, проведенное аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

Больше других подорожал Land Rover, его средневзвешенная стоимость выросла на 38%. Объясняется такое подорожание появлением на рынке более дорогих комплектаций моделей. На втором месте по удорожанию оказался Subaru, цена автомобилей японской марки в среднем поднялась на 30%.

У Audi, Lexus, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Mazda средневзвешенная стоимость выросла на 21 – 28%. Сразу у 13 марок, в том числе и у некоторых отечественных брендов, цена поднялась на 10 – 20%.

Однако зафиксировано и снижение стоимости у некоторых марок, например Ford подешевел на 4%, а Chevrolet – на 10%.

Средневзвешенная цена каждой марки рассчитывалась с учетом средних цен, рекомендованных дистрибьюторами, и объёмов продаж по каждой из моделей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close