Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Правоохранители Украины договорились с УПЦ МП о прекращении крестного хода под Киевом

233

Правоохранители Украины договорились с Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП) о прекращении во вторник крестного хода под Киевом и намерены обеспечивать безопасность верующих во время запланированного на среду молебна, заявил глава МВД этой страны Арсен Аваков.

Утром движение крестного хода уже блокировалось полицией из-за обнаружения по маршруту следования взрывоопасных предметов, но к обеду шествие возобновилось.

«Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием, главой Московского патриархата, о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, что сейчас верующие остановят этот ход, сядут в автобусы и проследуют к месту ночевки», — сказал Аваков на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

Министр рассчитывает, что верующие, согласно этой договоренности, в ближайшее время устроятся на ночлег. По его словам, молебен, который будет проходить в среду на Владимирской горке, состоится, и правоохранители будут обеспечивать его безопасность. Как отметил Аваков, доступ на молебен будет проходить через контроль безопасности, включающий металлоискатели и личный досмотр сумок и рюкзаков. «Кроме того, будет производиться контроль личностный… Мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию», — сказал министр.

В свою очередь начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что прохождения участников крестного хода по Киеву не будет, как это планировалось ранее, передает РИА Новости.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, 3 июля вышел из Донецкой области, второй крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве, на Владимирской горке, и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27 – 28 июля состоятся торжественные богослужения. Кроме того, еще один крестный ход 28 июля проведет не признанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close