Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

«Инжтрансстрой-СПб» просит прокуратуру проверить, почему строительство стадиона продолжается

919

Генподрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб», контракт с которым истек 26 июля, обратился в прокуратуру с просьбой пояснить, как компании реагировать на то, что часть субподрядчиков по просьбе Смольного продолжила работы на стадионе.

26 июля «Инжтрансстрой-СПб» официально уведомил надзорные ведомства об остановке работ. В течение ближайших 30 дней компания должна будет передать строительную площадку и всю документацию комитету по строительству.

«У всех подрядных организаций отсутствуют законные основания для ведения строительных работ на стадионе на Крестовском острове. Все работы должны быть остановлены», – сообщает «Инжтрансстрой-СПб».

Тем не менее часть субподрядчиков после утреннего совещания с представителями Смольного все же продолжила строительные работы на стадионе. «У нас правовая коллизия. Наши юристы обратились в прокуратуру с просьбой пояснить, как действовать в таких случаях», – сообщил «Фонтанке» Виталий Лазуткин, гендиректор «Инжтрансстроя-СПб». Напомним, 15 июля Смольный уведомил генподрядчика о разрыве 3 контрактов на сумму 24,5 млрд рублей.

По истечении 10 дней они считаются расторгнутыми. Теперь комитет по строительству может объявить новый тендер на достройку стадиона стоимостью около 11 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close