26.07.2016 12:37

«Инжтрансстрой-СПб» просит прокуратуру проверить, почему строительство стадиона продолжается

Генподрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб», контракт с которым истек 26 июля, обратился в прокуратуру с просьбой пояснить, как компании реагировать на то, что часть субподрядчиков по просьбе Смольного продолжила работы на стадионе.

26 июля «Инжтрансстрой-СПб» официально уведомил надзорные ведомства об остановке работ. В течение ближайших 30 дней компания должна будет передать строительную площадку и всю документацию комитету по строительству.

«У всех подрядных организаций отсутствуют законные основания для ведения строительных работ на стадионе на Крестовском острове. Все работы должны быть остановлены», – сообщает «Инжтрансстрой-СПб».

Тем не менее часть субподрядчиков после утреннего совещания с представителями Смольного все же продолжила строительные работы на стадионе. «У нас правовая коллизия. Наши юристы обратились в прокуратуру с просьбой пояснить, как действовать в таких случаях», – сообщил «Фонтанке» Виталий Лазуткин, гендиректор «Инжтрансстроя-СПб». Напомним, 15 июля Смольный уведомил генподрядчика о разрыве 3 контрактов на сумму 24,5 млрд рублей.

По истечении 10 дней они считаются расторгнутыми. Теперь комитет по строительству может объявить новый тендер на достройку стадиона стоимостью около 11 млрд рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор