Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Госэконадзор выявил нарушения при строительстве трассы М11

156

Нарушения лесного и природного законодательства, выявленные на строительной площадке платной федеральной трассы М-11 Москва – Петербург, могут обойтись подрядчику в 7,5 миллиона рублей.

Как сообщили 47news в областном комитете государственного экологического надзора, всего в отношении турецкой компании рассмотрено 25 дел об административных правонарушениях. Назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 7 250 000 рублей. Выдано 14 представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. По трем делам об административных правонарушениях штрафы на общую сумму 750 тысяч рублей оплачены в добровольном порядке.

«Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора также проведены проверки соблюдения требований лесного законодательства при строительстве дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург. Установлено, что на лесных участках Саблинского участкового и Любанского лесничеств Ленинградской области самовольно возведены постройки: склады, офисы, столовые и другие. Работы по строительству трассы проводятся без специальных разрешений на использование этих участков. В связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено к нам для рассмотрения», – сообщили в Госэконадзоре.

Комитетом в отношении генерального подрядчика строительства – компании «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 7.9 КоАП РФ и назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. По результатам последующего рассмотрения в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти постановление оставлено без изменения.

Напомним, 47news неоднократно писал о некоторых неприятных особенностях работы итало-турецкого подрядчика на территории Ленинградской области. Например, о нанесении ущерба региональным и муниципальным дорогам тяжелой техникой «Асталди Ичташ» и о желании подрядчика строительства М-11 сэкономить на их ремонте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close