Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Таможенник решил забыть о трупе

206
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудник Выборгской таможни Сланов забыл мертвую девушку в канаве. Перевернулись они после вечеринки в баре "ХХХХ". А вот вещи свои он подобрал. Его искали три дня, а дали 15 суток.

Переломанную 27-летнюю петербурженку Сабину Алиеву, дочь известного художника-стеклодува Тахира Алиева, полицейские нашли около семи утра в воскресенье, 17 июля, возле железнодорожного переезда Лахта. Она лежала мертвая в канаве, в своем нарядном золотистом плаще. Неподалеку были обнаружены следы падения мотоцикла. Интриги не было. Понятно, что девушку не сбили, а угробили. Но не было и виновника.

Документов при пострадавшей не оказалось, но скоро на ее телефон позвонила мать. Ей ответил оперативник уголовного розыска. Вскоре в баре "ХХХХ", что на Приморском проспекте, полицейские просмотрели видео. На нем она нашли Сабину, нашли ее неизвестного знакомого и кадры, как они отъезжают после вечеринки около четырех часов утра.

Затем опросили работников закусочной "Карлс Джуниор", что практически рядом с местом крушения. Официанты рассказали, как услышали скрежет. Вышли, помогли поднять мотоцикл, пока пьяный лихач подбирал с асфальта свои разбросанные вещи.

Во вторник стало понятно, что водителем был 42-летний житель Выборгского района Ленобласти Алексей Сланов. А служит он главным государственным инспектором Выборгской таможни. Дома его не нашли и стали передавать приветы от уголовного розыска через его связи. В среду, 21 июля, он явился сам и не стал отрицать очевидного. Это был первый нормальный поступок, не побоимся этого слова, сотрудника правоохранительных органов.

Изъяли и его мотоцикл "Ямаха Роад Стар".

Несмотря на то что уголовное дело возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД и, соответственно, по статье 264 УК "Нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении, повлекшее по неосторожности смерть человека", Сланова отвезли к мировому судье Приморского района. И там за административное нарушение, оставление места ДТП, ему влепили максимальные 15 суток.

Насколько понимает 47news, такой алгоритм правовых действий придуман несколько искусственно. За эти 15 суток следователь может спокойно подготовить все материалы и предъявить обвинение.

С утра 21 июля Сланов находится в камере на Захарьевской улице. Может, отоспится, может, заставят полы мыть. В следующее воскресенье, 25 июля, ему исполнится 43.

А после этих суток его должны отвести к следователю, который, по нашим данным, настроен отправить его уже в более серьезный изолятор. Не оттого, что сбежит или повлияет, а чтобы подумал.

Конечно, у Сланова есть несовершеннолетний ребенок, но и у Сабины осталась 8-летняя дочь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close