Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

5/10

Все обвиняемые в обрушении казармы в Омске вышли из-под стражи

440

Все главные фигуранты дела об обрушении казармы в Омске, в результате которого в июле 2015 года погибли 24 человека, освобождены из-под стражи.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к надзирающей за расследованием уголовного дела Главной военной прокуратуре.

Как стало известно изданию, первым еще весной вышел на свободу командир учебного центра, на территории которого располагалась казарма, полковник Олег Пономарев, обвиняемый в превышении полномочий. Затем СИЗО покинули гендиректор нижегородского «Ремэксстроя» Александр Дорофеев и представитель этой компании Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы.

Следствие, пояснил источник издания, не стало обращаться в суд за очередным продлением ареста для Дорофеева и Баязова, обвиняемых в нарушении правил строительных работ, повлекшим гибель людей, поскольку необходимость в их изоляции отпала.

Еще троих фигурантов дела изначально не заключали под стражу, суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы, — пояснил собеседник "Ъ".— Или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде».

Перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились 12 июля 2015 года. В момент происшествия в здании находились около 300 человек. 24 военнослужащих погибли, еще около 20 получили травмы разной степени тяжести.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что причиной обрушения стали нарушения при строительстве в 1975 году и при ремонте в 2013 году. По данным СМИ, ремонт казармы проводился с многочисленными нарушениями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close