Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Министр труда заявил о росте реальной зарплаты в РФ

241

В последние месяцы наблюдается постепенный рост реальной заработной платы, предприятия и организации постепенно выходят из «зарплатного» кризиса, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он прокомментировал предварительные итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии 2016 года, опубликованные Росстатом.

«В последние месяцы наблюдается позитивная тенденция — постепенный рост реальной заработной платы. По данным Росстата (предварительные итоги социально-экономического развития страны в I полугодии 2016 года), в мае реальная заработная плата выросла на 1% к апрелю, а в июне — на 1,4% к маю», — сказал Топилин.

Министр пояснил, что по итогам I полугодия реальная заработная плата стабилизировалась на уровне аналогичного периода 2015 года.

«Год назад ситуация была существенно хуже: в I полугодии прошлого года реальная заработная плата снизилась на 8,8% по сравнению с I полугодием 2014 года. Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из «зарплатного» кризиса и находят средства для материального стимулирования работников», — резюмировал Топилин.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close